Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

15 - Monster Energy Honda Team

retour

PILOTE

Michael Metge

  • Date de naissance : 26/03/1979 à Sauve
  • Taille / poids : 1.75 m / 75 kg
  • Sponsors : Honda HRC Monster Energy, FFM, Capaldi, Pumpy…

Palmarès Dakar :

    • 2016 : abandon étape 9
    • 2015 : abandon
    • 2014 : 13e
    • 2013 : 18e

Palmarès Autres Courses :

    • 2016 : 3e China Grand Rallye
    • 2013 : Rally Dos Sertoes, 6e
    • 2010 : Vice-champion d’Europe d’enduro (Elite 2)
    • 2009 : 3e du championnat de France d’enduro (Elite 3)
    • 2008 : 5e du championnat de France d’enduro (Elite 2), 10e du Trèfle Lozérien, 4e de la Grappe de Cyrano, 9e de la Rand’Auvergne, 4e de la Classic Aveyronnaise

Véhicule

CRF450RALLY HONDA

  • Marque : HONDA
  • Modèle : CRF450RALLY
  • Préparateur : Honda HRC
  • Assistance : Honda HRC
  • Classe : ELITE ASO

Vidéos & Réactions

étape 10 Réaction
« Un rêve qui se réalise »
étape 1 Réaction
« J'ai fait du bon travail »

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 3 26 13 4 19 - 6 4 - 24 7 9
étape 7 26 13 36 18 - 5 4 - 24 7 9
Général 7 23 16 21 20 20 17 13 13 17 14 14

« Toujours autant de plaisir »


Les deux dernières éditions du Dakar ont frustré Mickaël Metge. Deux abandons successifs difficiles à accepter, mais qui n'ont pas découragé le Nîmois de 37 ans, porteur d'eau de Joan Barreda au sein du Monster Energy Honda Team depuis l'année dernière. Débarqué sur le Dakar en 2013 comme porteur d'eau de Frans Verhoeven et d'Olivier Pain, après une carrière en motocross et en enduro, Mickaël a rapidement été dans le coup avec une 18e puis une 13e place en 2014, où il épaule cette fois Cyril Despres, l'année de son passage chez Yamaha.
Comme pour beaucoup de pilotes, le Dakar est un rêve de toujours devenu réalité pour Michaël. Un rêve qui a pris naissance dans une famille de passionnés, au cœur d'un site bien connu des pilotes auto et moto. Les parents de Michaël ne sont autres que Jean-Yves et Mireille Metge, qui tiennent le Domaine de Sebens à Sauve, dans le Gard. Une passion également partagée par son frère cadet, Adrien, qui sera au départ du Dakar 2017 pour la 2e fois. Toujours porteur d'eau de Joan Barreda, Michaël Metge rêve d'une arrivée à bon port sans souci mécanique, de contribuer à la victoire de son pilote et pourquoi pas d'une belle performance individuelle en prime.


« Après deux abandons, je souhaite bien sûr finir cette édition 2017, qui sera mon 5e Dakar. L'année dernière, j'ai dû céder mon moteur à Paulo Goncalves… Cette année, nous avons réalisé beaucoup de tests, participé avec Joan Barreda à des épreuves inhabituelles, comme le China Grand Rally et passé un mois en Californie à rouler sur des milliers de kilomètres en pleine canicule avec Johnny Campbell. Joan a fait une belle préparation, et nous sommes vraiment dans de bonnes conditions pour aller chercher la victoire. Je suis en confiance, bien physiquement et techniquement. Tout est réuni… Le Dakar est toujours à mes yeux le rêve devenu réalité, et je prends toujours autant de plaisir à y participer ! »

Diffuseurs TV officiels