Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

81 - Himoinsa Dakar Team

retour

PILOTE

Rosa Romero Font

  • Date de naissance : 19/03/1969 à Vic
  • Taille / poids : 1. m / 63 kg
  • Sponsors : Himoinsa

Palmarès Dakar :

    • 2016: 67º
    • 2015: 52º
    • 2014: Abandono en la 5ª etapa
    • 2012: Abandono en la 3ª etapa
    • 2006: Abandono en la 4ª etapa

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: Vencedora absoluta categoría +450cc en Abu Dhabi Desert Challenge y 2ª Femina
    • Vencedora Feminas Sardegna Rallye Raid, 37 general
    • Vencedora Feminas Baja Aragón, 36 general
    • Tercera clasificada del Campeonato del Mundo de Women’s Cross-Country Rallies
    • 2015: 22ª del Merzouga Rally (2ª mujer)
    • 44ª en el Rally de Cerdeña (1ª mujer)
    • Subcampeona del Campeonato del Mundo de Women’s Cross-Country Rallies
    • 2014: 11ª del Merzouga Rally / 9ª del Trans Anatolia (1ª mujer)
    • 2013: 2ª en el Campeonato de España de Enduro / 25ª del Merzouga Rally / Etapa de Murcia del Mundial de Enduro: 6ª el primer día, 8ª el segundo día
    • 2010: 2ª en el Campeonato de España de Enduro
    • 2011: 3ª en el Campeonato de España de Enduro.

Véhicule

450 KTM

  • Marque : KTM
  • Modèle : 450
  • Préparateur : KTM
  • Assistance : Team Himoinsa
  • Classe : CLASSE 2.2 : MARATHON

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 118 100 106 97 77 - 106 83 - 78 74 80
étape 114 99 106 97 77 - 106 83 - 78 74 80
Général 114 98 109 98 93 93 97 94 94 86 80 80

“Terminar el Dakar produce una gran satisfacción, algo único”


Segundo año en el Himoinsa Team y una nueva edición del Dakar en la que pone una vez más, y ya van seis, toda su ilusión, experiencia y sacrificio sobre la moto. Rosa Romero es una de las mujeres más carismáticas de la prueba. La piloto catalana, que concluyó la pasada edición en el puesto 67º, sabe que acudir al Dakar es la recompensa a todo un año de entrenamiento, competición y sacrificio. La gasolina corre por sus venas, por las de su marido y las de sus hijos. Rosa es la mujer de Nani Roma. Para preparar esta edición, Romero ha decidido hacer más carreras que en años anteriores. El Rally de Abu Dabi, en el que disfrutó haciendo dunas, y el Rally Cerdeña, donde pudo practicar la navegación, fueron un gran aprendizaje. Después, completó su preparación con la Baja España Aragón, la Panafricana en Marruecos y los Seis días de Enduro. En este Dakar 2017, Rosa Romero forma parte del equipo integrado por los pilotos Iván Cervantes, Gerard Farrès, Dani Oliveras, Antonio Gimeno y Antonio Ramos, que ejercerá de mochilero. Le teme más a las etapas de calor extremo de Argentina que a la altura de Bolivia. Acabar es su reto personal.


R.R.F.: “Los dos últimos años iba con una moto pequeña, acondicionada a mí, que me resultaba muy cómoda. Pero este año con la [KTM 450] Rally, que es más grande y pesada, la carrera me va a resultar más exigente. En la Panafricana de Marruecos fui a pilotar con ella para ver si podría afrontar el Dakar. Los primeros días pensé que no lo conseguiría, pero poco a poco le fui perdiendo el miedo y adaptándome a su conducción. Tiene pros y contras con respecto a la anterior. En las pistas es más rápida y se fija más, pero cuando el terreno se complica fuera de pista resulta más difícil de manejar. Cuando en el Dakar me llegue el cansancio espero que pueda superarlo. Hay días que estás por encima de los 50ºC, en medio de la nada. La altitud lo llevo mejor. Cuando sientes sus efectos puedes tomártelo con más tranquilidad, hacer las cosas más despacio, pero las altas temperaturas es algo más serio para la seguridad. Esos días extremos te preguntas qué hago yo aquí, por qué no estoy tranquilamente entrenado en casa, pero al terminar lo superaras y te produce una gran satisfacción, es algo único”.

Diffuseurs TV officiels