Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

82 - Himoinsa Dakar Team

retour

PILOTE

Daniel Oliveras Carreras

  • Date de naissance : 01/11/1987 à Girona
  • Taille / poids : 1.73 m / 70 kg
  • Sponsors : Himoinsa, KTM, costa brava pirineo de girona, intercar, rubau, reparauto, ventaneumaticos.com, centrecenit

Palmarès Dakar :

    • 2016: 70°
    • 2015: Abandono en la 3ª etapa
    • 2014: 36º

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: 2º valongo xtreme
    • 5º Lagares xtreme
    • 16º hard scramble erzbergrodeo
    • 5º prologo, Romaniacs Xtreme
    • 2015: 23º en el Merzouga Rally
    • 2º en la Extreme de Lagares
    • Participación en la Baja España
    • Participación en los Campeonatos de Cataluña y España de Enduro.
    • 2014: Participación en el Campeonato Nacional de Raids (5º en Valencia y 4º en Murcia).
    • 2013: Participación en la Baja Aragón (caída en la penúltima etapa).
    • 2012: 8º en el Campeonato del Mundo de Trial.
    • 2005: Campeón de Europa de Trial
    • Campeón del Mundo de Trial (125cc)
    • Subcampeón del Mundo
    • de Trial (250cc)
    • 2003: Campeón de España de Trial

Véhicule

450 KTM

  • Marque : KTM
  • Modèle : 450
  • Préparateur : Himoinsa Team
  • Assistance : Himoinsa Team
  • Classe : CLASSE 2.1 : SUPER PRODUCTION

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 36 31 45 21 10 - 36 26 - 27 25 84
étape 36 31 45 15 10 - 37 26 - 27 25 84
Général 36 31 32 24 17 17 21 23 23 22 18 19

“Me encanta el carácter aventurero del Dakar”


Es su cuarto Dakar y repite por segundo año consecutivo integrado en las filas del Team Himoinsa. En la pasada edición fue mochilero de la consagrada Rosa Romero, sin contar con una posición determinada en el equipo, y terminó en la posición 70º. Reconoce que lo más positivo fue terminar y coger experiencia. Este año va con una moto KTM Rally y tendrá más libertad para hacer su carrera. También tendrá un ojo puesto en Iván Cervantes y Gerard Farres, los jefes de fila. “Somos un equipo. Estaré al tanto de ambos pilotos para ayudar”, insiste. Le gustaría terminar entre los veinte primeros. Para ello, esta temporada ha entrenado intensamente para disputar la mejor carrera posible, pero reconoce que no lleva suficientes carreras de raid a sus espaldas. Para compensarlo, ha tomado parte en varias pruebas de Enduro Extremo. Además, él y sus compañeros de formación han ultimado la preparación entrenando los últimos meses en Marruecos.


D.O.C.: “Me encanta el carácter aventurero que tiene el Dakar, incluso me gustaría que lo fuera más. No tanto con respecto al clima sino a que surgieran más problemas que resolver durante las etapas. Estar allí, vivir el momento, disfrutar del deporte del motor, hacer esta carrera de dos semanas, con tantos factores determinantes,… El Dakar es la prueba más dura del mundo. Son muchos días, pueden ocurrir muchas cosas y hay que estar atento para ir solucionándolas. Necesitas saber mucho a nivel mecánico y técnico, de navegación y estar muy bien físicamente. Intentaré hacerlo bien y estar lo más arriba posible en la clasificación”.

Diffuseurs TV officiels